Un bon équilibre alimentaire aide bébé à bien grandir et vous évite les carences.
Il est important de manger 2 fois mieux, non 2 fois plus !
- Les protéines : pour la construction des cellules de bébé (cerveau, muscles, foie...)
viandes, poissons, oeufs cuits, oélagineux, tofu, produits laitiers, acides gras essentiels (huiles première pression à froid).
-Oméga 3 : pour le développement du cerveau et du système nerveux : poissons gras (saumon, sardine..), huile de colza, huile de noix, graines de lin.
-FER : prévention de l'anémie chez maman et une bonne oxygénation de bébé.
viandes rouges bien cuites, fruits de mer cuits, lentilles, épinards, spiruline
+vitamine C pour une meilleure absorption.
-Vitamine B9 = acide folique : développement du cerveau et de la moelle épinière.
légumes verts, agrumes, légumineuses, oeufs bien cuits.
-Calcium : prévention de manque chez maman et construction des os/dents de bébé.
produits laitiers, amandes, légumes verts, sardines
-Vitamine C : meilleure immunité et absorption du FER.
kiwi, agrumes, poivrons, fraises.
Mes conseils :
-variez votre alimentation
-légumes & fruits à chaque repas
-buvez 1,5L à 2L eau par jour.
Dites-moi en commentaire : avez-vous des envies particulières ou des difficultés à bien manger pendant la grossesse ?

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