L'alimentation pendant la grossesse, un rôle clé !

Un bon équilibre alimentaire aide bébé à bien grandir et vous évite les carences.

Il est important de manger 2 fois mieux, non 2 fois plus !

 

- Les protéines : pour la construction des cellules de bébé (cerveau, muscles, foie...)

viandes, poissons, oeufs cuits, oélagineux, tofu, produits laitiers, acides gras essentiels (huiles première pression à froid).

 

-Oméga 3 : pour le développement du cerveau et du système nerveux : poissons gras (saumon, sardine..), huile de colza, huile de noix,  graines de lin.

 

-FER : prévention de l'anémie chez maman et une bonne oxygénation de bébé.

viandes rouges bien cuites, fruits de mer cuits, lentilles, épinards, spiruline

+vitamine C pour une meilleure absorption.

 

-Vitamine B9 = acide folique : développement du cerveau et de la moelle épinière.

légumes verts, agrumes, légumineuses, oeufs bien cuits.

 

-Calcium : prévention de manque chez maman et construction des os/dents de bébé.

produits laitiers, amandes, légumes verts, sardines

 

-Vitamine C : meilleure immunité et absorption du FER.

kiwi, agrumes, poivrons, fraises.

 

Mes conseils :

-variez votre alimentation

-légumes & fruits à chaque repas

-buvez 1,5L à 2L eau par jour.

 

Dites-moi en commentaire : avez-vous des envies particulières ou des difficultés à bien manger pendant la grossesse ?

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